学校召开2018年本科专业招生工作座谈会

本网讯(招生就业处 汪启年)1129日上午,学校在花津校区行政楼一楼第二会议室召开2018年部分专业招生工作座谈会。校党委常委、副校长陆林出席会议并讲话,教务处、招生就业处等职能部门负责人以及相关学院分管招生工作副院长和专业负责人参加了会议。会议由招生就业处副处长聂全高主持。

会上,招生就业处副处长宋波介绍了2018年相关专业招生录取情况,分析了高考综合改革对高校招生和专业发展的影响。各专业负责人围绕2018年本专业招生录取情况、专业建设现状、存在问题以及如何提升专业建设水平和高考志愿填报率等方面进行了交流发言,提出了应对举措。与会人员针对现实状况,充分探讨,认为应加强专业自身内涵建设,提升专业人才培养质量;应多措并举,强化招生宣传力度,内外结合,不断提升专业的社会认可度和生源质量水平。

陆林在总结讲话中指出,专业是人才培养的基本单元,而改善生源状况、提升生源质量又是每个专业建设与发展的重要前提。在高考综合改革的背景下,专业要有危机意识,学院要统一思想、提高认识,制定切实可行的专业招生宣传和建设方案,排出时间表,明确目标和具体措施,不断提升生源水平,逐步实现一流生源对一流专业和一流本科教育的有效支撑。

前一记录->学校开展2017-2018学年本科生就业工作考评交流

联系电话:0553-5910093 地址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮政编码:241002