合肥市蜀山区来校开展招才引智专场活动

本网讯(学生助理 刘文潇)118日下午,合肥市招才引智专场招聘暨人才政策进校园活动在花津校区大学生活动中心如期举办。合肥市公共就业人才服务管理中心副主任王芸、合肥市蜀山区人力资源和社会保障局副局长邵军、我校教育科学学院党委副书记张如华等共同出席活动,深入交流洽谈。

本次活动由合肥市蜀山区人社局牵头,组织邀约了辖区内30家重点企业来校开展现场招聘活动,提供岗位约350余个,吸引500名学生前来参加。值得一提的是,本次招聘会现场看到了一些低年级学生和辅导员的身影,历社学院辅导员杨静老师,一名有着丰富就业指导工作经验的学生工作者,她早早就来到招聘会现场,“带着学生提前来感受下招聘会气氛,帮助他们了解企业招聘岗位和用人标准,让学生提前做好职业规划”。招聘会现场的毕业班辅导员老师也都积极与用人单位沟通交流,指导学生求职。部分用人单位经过现场考核,与学生达成初步用人意向。

人才政策宣讲会上,邵军向参会的高年级辅导员和低年级学生代表介绍了蜀山区地情、合肥市最新的人才引进政策以及合肥市创新创业优惠扶持政策等,鼓励毕业生选择到合肥就业创业。合肥市公共就业人才服务管理中心交流部部长、安徽省“启明星”就业指导专家林云涛现场为学生进行了一场生动的就业指导讲座。

今年,学校大力开拓毕业生就业市场,加强与安徽省各地市人社局、人才交流中心合作交流,邀约组团企业来校招聘并开展有关政策宣传,截止目前,合肥市高新区、蜀山区、芜湖市各区县等均已来校开展招聘及宣讲活动,受到毕业生关注。此外,学校也注重与人力资源服务平台开展合作,共同搭建就业平台,本次招聘会除了合肥市蜀山区企业外,还有新安人才网组团50家省内各地市企业共同参会。学校不断通过校地、校企深入合作,努力为毕业生提供更多更高质量就业机会,促进学生满意就业。

前一记录->学校举办2018年秋季校友企业专场招聘会