省教育厅厅长李和平检查指导我校2018年高考网评工作

本网讯(党委宣传部 袁黎平)615日,安徽省教育厅厅长李和平来到我校指导高考评卷工作,听取我校高考网评工作情况汇报。安徽师范大学评卷点领导组组长、校长张庆亮,常务副组长、副校长陆林出席会议,各评卷工作组负责人参加会议。

张庆亮代表安徽师范大学评卷点对高考网评工作做出简要汇报。张庆亮指出,学校今年继续承担全省高考文科综合和理科综合两个科目非选择题的网上评卷工作,坚持细之又细,认真做好评卷前期工作准备,加强统筹协调,做好后勤服务保障;开展设备检修,做好技术保障;成立组织机构,明确工作职责。注重强化措施,切实抓好质量控制,严格遴选评卷队伍,严把答卷切分和阈值设定关,严把标准关,严把培训关,严把评卷过程监控,严格工作例会制度。严格执行评卷纪律,严格按照《高考评卷安全保密工作规定》,所有评卷人员凭证进场,专人负责各学科评分参考、评分细则的保管,签订安全保密承诺书,明确任务和职责,实行责任追究制。张庆亮表示,接下来学校将继续高度重视,认真负责,扎扎实实做好评卷工作,确保文综和理综评卷任务如期按质按量完成,不辜负全省人民的重托。

会上,我校各评卷工作组负责人从组织机构、时间安排、人员选聘、环境建设、制度建设、评分评卷与质量控制等方面汇报了我校网上评卷各项工作进展情况以及为保证评卷质量采取的具体措施,并表示将继续按照省教育厅要求做好评卷工作,按照“给分有据,扣分有理,宽严适中,始终如一”的标准,本着“评卷质量就是生命”的原则,切实提高评卷工作的责任意识、质量意识,认真、客观、公正地评阅每一份试卷,在保证质量的基础上推进进度,顺利完成高考网评任务。各学科组负责人汇报了网上评卷进展情况。

听取汇报后,李和平对我校评卷组织管理工作给予充分肯定。他指出,评卷工作关系到千万学子的个人前途、家庭命运以及社会安定,安徽师范大学高度重视高考评卷工作,本次评卷工作前期准备充分,开局良好,运行平稳,组织实施严密,操作规范,评卷质量有保障,食品、卫生、信息安全保障工作到位,工作富有成效。希望学校继续加强组织领导,统筹协调,严密规划,严格管理,优化服务,降低阈值,在确保质量的前提下强化评卷工作的稳定性,保持良好状态,做好人员队伍的管理,保障各项工作安全,保证质量,守住底线,把评卷工作完成到位,彰显师范大学的优势和特色。

会前,李和平在张庆亮、陆林及工作组负责人的陪同下看望慰问了网评教师,并现场了解评卷工作情况。

据悉,目前我校文综、理综各学科评卷点秩序井然,评卷教师情绪饱满,精神集中,评卷工作正按计划稳步推进。

前一记录->学校2018年招生宣传工作全面展开