学校召开新学期就业指导课集体备课会

本网讯  912日下午,就业指导课程教研室在创业模拟教室召开新学期课程集体备课会,招就处副处长汪贻洋、课程教学秘书崔玉凤以及全体授课教师参加了会议。

备课会上,历社学院宫超、法学院桂彬等老师从教学内容体系设计、教学方法等方面进行了交流分享,结合自身授课经验分享了如何上好就业指导课,如何让学生更好融入课堂互动等授课体会。课程教学秘书崔玉凤详细介绍了本学期的教学任务、课程教学大纲、教学考核方法以及学校教务处有关课堂纪律要求等。汪贻洋在总结讲话中希望全体授课教师加强学习交流,丰富教学内容和形式,努力打造精品课程,关注就业指导课程的教学质量和效果,最大程度发挥第一课堂的就业指导服务和育人功能。他要求教研室加强资源整合,不断充实工作内容,通过集体备课、观摩课等活动保证教研工作的持续性和有效性,促进就业指导教师队伍建设。

此次集体备课会,进一步明确了就业指导课的教学要求,增进了教师之间的交流,对于进一步提高学校就业指导课教学质量和效果,加快大学生就业指导课程建设起到了积极的作用。据悉,学校拟开展就业指导课程教学改革,加强师资队伍建设,着力提升教学效果,进一步提升学生就业竞争力,提高学生整体就业质量。

前一记录->学校召开2020届本科毕业生就业系统培训会