【访企拓岗促就业】副校长任永赴蚌埠市访企拓岗

为贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业行动工作要求,强化人才供需对接,助力毕业生高质量充分就业,3月21日,校党委常委、副校长任永带领数统学院党委书记陈树贤、副书记芮先红等一行赴蚌埠市开展访企拓岗促就业活动,并在蚌埠一中召开调研座谈会。蚌埠市委教育工委书记、市教育局局长沈亮、蚌埠一中校长芮立斌、市委组织部人才办主任葛素强、市人社局人才交流中心副主任秦忠、各县(区)教体局(社会事业局)负责同志、部分学校负责同志等参加会议。

沈亮对任永等一行来蚌调研表示诚挚欢迎,对近年来安师大给蚌埠市校园招聘提供的便利条件和巨大帮助表达衷心的感谢,并详细介绍了2023年度全市中小学教师招聘整体规划,希望能够吸引更多安徽师范大学优秀毕业生报考中小学、幼儿园教师岗位,助力蚌埠市基础教育发展。

任永围绕学校抢抓机遇,高标准谋划和推进“两大振兴行动计划”的相关情况,结合学校人才培养及2023届毕业生就业工作推进情况,希望双方着眼未来发展,加强沟通交流,通过建立合理灵活的招聘体制机制,在人才引进、师资队伍培养培训等方面加强合作,为优质师范毕业生高质量就业,实现双方共赢打下良好基础。

与会蚌埠市第一中学、各县(区)教体局(社会事业局)依次介绍了本单位的用人需求和招聘计划,并表达了与我校信息互通、共同合作的愿望。陈树贤与芮立斌共同签署了共建实习就业基地协议书,任永、沈亮为实习就业基地揭牌。

此次访企拓岗工作的开展,为校地双方合作共建提供了新的机遇和平台,为推进学院毕业生高质量就业、深化师范人才培养提供了有力支撑。

前一记录->我校就业指导教师“校企直通车”走进马鞍山市