【访企拓岗促就业】校纪委书记周新发赴“中国视谷”访企拓岗

为进一步扩大毕业生就业渠道,不断探索毕业生就业的市场化、联盟化、共享化岗位资源开拓新机制,3月29日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员周新发带领计信学院党委书记袁兴龙、党委副书记张园园、科研副院长陈付龙、专业负责人以及辅导员和学生代表一行赴芜湖“中国视谷”开展访企拓岗促就业专项活动。

周新发一行抵达中国视谷后,中国视谷专班主任王干劲及各公司企业代表热情接待并陪同参观,讲解员详细介绍了视谷建设背景、产业布局、战略平台、支持保障、战略蓝图、产业资源等情况,师生们亲自体验了无人驾驶、模拟跳远设备等。在一视科技和安恒信息两家公司,周新发与实习学生亲切交谈,详细询问学生工作内容、住宿安排等情况,鼓励学生尽早签约。王干劲和周新发共同为安徽师范大学实习就业基地揭牌。

座谈会上,中国视谷专班主任王干劲介绍了芜湖市情、发展目标和核心产业布局,就中国视谷与安徽师范大学加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议,希望双方在技能培训、高层次人才引进、毕业生就业、学生见习实习、校园招聘和平台搭建等方面开展深层次合作。周新发介绍了安徽师范大学办学情况,对视谷与师大合作表示感谢,对进一步深化校企合作充满期待。陈付龙从专业设置、师资队伍、学科竞赛、创新创业、科学研究和社会服务等方面简要介绍了计信学院基本概况。天马公司、航天宏图等10家中国视谷入驻企业代表人与郭良敏、王涛春、卞维新、郑孝遥四位专业负责人就人才培养、产学研合作、实习就业等进行了互动交流。

此次座谈会紧密结合当地企业需求,积极拓宽校企合作广度和深度,达成优势互补、互利互赢的高度共识与多项合作意向,计信学院将持续发挥平台资源优势,积极推进产业需求和人才需求精准对接,为产业和企业培育更多应用型人才,为毕业生就业不断开辟新渠道,打好组合拳,共筑人才培养高地,构建校行企合作共同体,为实现国家科技自立自强、高质量发展作出应有贡献。

前一记录->我校就业指导教师“校企直通车”(第二站)走进滁州市