职达校园,向未来出发——第七届华图 好职优杯职场模拟大赛

本网讯 (职业规划与发展协会)1122日晚,由经济管理学院职业规划与发展学协会联合华图教育举办的第七届华图杯职场之星面试大赛决赛在财务报告厅二楼举行。经济管理学院副教授何建华老师、安信证券投资者教育基地现场负责人李睿凯老师、华图教育齐永玲老师、经济管理学院团委副书记吕洋老师、海文芜湖负责人马光荣老师和华图教育刘云峰老师出席了活动并担任评委,共八位选手经过紧张激烈的初赛、复赛脱颖而出参加了决赛。

本次比赛分为“职场show”与“职场演绎”两大环节。第一环节,每位选手进行自我陈述,然后播放个人VCR。选手们都充分表现了个人特色,让观众对他们有了更深入的了解。面对老师们的提问,各位选手沉着冷静,对答如流,充分展示了对应聘岗位的理解以及自己所具备的独特优势以及当代大学生的优秀风采。

在第二环节中,“职场演绎”更是将选手们带入真实的职场生活。4名晋级选手按序号高低,由低到高依次选择要观看的视频,并且根据视频后面的问题进行回答,评委老师随机发言点评提问。他们面对视频中的工作计划、人际交往等问题时,都能有效结合理论与实际给出全面的回答,言简意赅,切中要点,充分展示了自己的能力,获得了老师们的一致好评。

经过激烈的角逐后,地理与旅游学院的杨渊佳同学荣获一等奖,法学院的胡蝶同学获得二等奖,经济管理学院的毛俊杰同学荣获三等奖,他们通过自己的实力在众多选手中崭露头角,也给在座同学做出了榜样。同时通过网络票选的最佳人气奖也在现场进行揭晓,经济管理学院的韩溪同学获此荣誉。陈旭、张鑫、潘玉洁、苏倩倩4位同学荣获优秀奖。在场评委嘉宾为选手们颁奖,并宣布杨渊佳同学将代表安徽师范大学参加省级比赛。

接着华图教育齐永玲老师对同学们的专业技能与知识储备给予了高度赞扬,向我们传授了面试技巧云与答题要点等知识,希望我们在大学校园多多锻炼自己,使在场同学们受益匪浅。最后何建华老师作总结发言,让同学们了解到在以后的面试中要明确自己的应聘岗位,向面试官充分展现自己的能力,此次比赛圆满落幕。。

通过这长达一个月的面试大赛,不仅提高了当代大学生应对职场变化的能力,而且也让同学们提前了解真实、客观的企业招聘,为同学们今后的就业提供了宝贵经验,打下了坚实的基础。希望同学们可以在比赛中充实自己、丰富自己,在未来成为真正的职场达人!

前一记录->经济管理学院举行海螺公司校园招聘宣讲会