计信学院举办2018年校地合作滁州专场招聘会

本网讯(计信学院)为进一步深化校地合作,促进产教融合,建立安徽师范大学与滁州市公共就业和人才服务管理中心“共建共享、互利共赢”的新型合作关系,推动高校就业与地方经济发展良性互动、深度融合。122日,滁州市公共就业和人才服务管理中心主任彭唐革,副主任于秀平、李国新,就业服务科科长刁春元携康佳电子、惠科光电、达亮电子等优秀企业首次来到安徽师范大学,开展就业双选,搭建就业平台,深化产学研交流,开启合作新模式。

先宣讲后双选,助力毕业生精准就业

上午9点,2018年校地合作滁州专场招聘会在大学生活动中心招聘大厅举办,此次招聘会共有9家企业参与,提供工程师类就业岗位360余个,吸引我校本科生、研究生共百余人前来应聘。招聘会前举行了“校地合作,携手共赢”滁州专场招聘宣讲会。中心主任彭唐革为到场毕业生介绍了滁州市的经济发展情况、引进人才政策以及就业需求,各企业代表依次通过宣传视频、PPT介绍等方式介绍企业文化、工作前景和招聘要求等。计信学院党委副书记张园园用“感谢”“震撼”“期待”三个关键词向滁州人才服务管理中心领导及企业代表的精心准备表示感谢,对滁州当前的经济、文化与环境现状表示震撼,并对毕业生积极参与招聘、主动融入企业发展表示期待。

招聘会现场,应聘的同学手持精心制作的简历,仔细了解各企业招聘信息,结合自身实际和单位用人需求选择合适的岗位应聘,展现了从容自信的良好精神状态。此外,众多非毕业班学生也来到现场,了解企业人才需求信息,进一步明确今后学习方向,为就业打基础。

校招生就业处副处长聂全高、计算机与信息学院党委书记袁兴龙、院长罗永龙等来到现场,与用人单位深入交流,了解具体招聘需求。现场多个参会企业招聘负责人对招聘会给予了高度评价,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作、建立实习实训、就业基地等,提前为企业做好人才储备。

观师大两馆,探文化底蕴

中午,在张园园书记的带领下,滁州市公共就业和人才服务管理中心及企业代表们一同参观了师大校史馆和博物馆。

通过观看各类珍贵的图片资料、实物存品以及详细的介绍,服务管理中心及企业代表们深入了解我校深厚的历史沿革、曲折的发展道路以及辉煌的办学成就,体会到“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,感受到我校九十年深厚的文化底蕴。师大博物馆收藏了许多精美的文物,充分反映了芜湖地方历史文化特色。在解说员的详细解说下,大家不仅感叹于馆藏的种类之繁多,更加折服于每件文物背后的历史以及文化价值。

整合产、学、研资源,拓宽就业合作渠道

下午三点,相关领导和企业代表前往计算机与信息学院301会议室召开校地合作产学研交流座谈会,会议同时邀请物理与电子信息学院自动化专业负责人方明星教授参加。

座谈会上,罗永龙首先就学院基本情况、人才培养和科研成果等方面做了详细介绍。他希望能以此次座谈会为契机,进一步积极主动加强与相关企业的沟通联络及项目对接,了解企业科技需求、人才需求,利用我院人才资源、科研平台和团队优势,切实做好科技服务与成果转化工作。

与会的企业逐个从企业情况、发展规划、人才需求和合作方向做了简要汇报。校地双方就人才培养及实习、就业平台等合作进行了深入交谈。最后滁州市公共就业和人才服务管理中心主任彭唐革表示希望校地双方依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,扩大发展空间,实现互利共赢。

前一记录->生科计信历社三学院赴鹏程中学招生宣讲推荐就业