物电学院:推动“供需”齐发力 “联盟”协同促就业

本网讯(物电学院 /张杰图/李琦琦)为促进学院与用人单位“供需两侧”协同合作,切实提高毕业生就业服务质量,深入探索“校政企”合作新模式。36日,物电学院组织召开了第五届就业联盟峰会和“职”通未来专场招聘集市,校招生就业处副处长聂全高、汪贻洋,物电学院院长郑贤锋、副院长许新胜、各专业负责人,37家就业合作联盟单位企业负责人应邀参加峰会和招聘集市,峰会由院党委副书记黄友生主持。

峰会上,郑贤锋首先向与会的37家用人单位负责人表示欢迎,随后他介绍了学院近年来的办学情况、师资队伍、学科建设以及人才培养现状,总结了过去四年与就业联盟合作单位在人才联合培养、专业实习实践、产学研合作等方面取得的成效 ,强调今后将不断深化与联盟单位的合作,为企业发展与毕业生就业提供“双向动力,打造品牌化就业联盟项目。汪贻洋在讲话中高度肯定物电学院就业工作,他指出物电学院就业工作“启动早、覆盖广、效率高,在近几年的校先进就业单位评选中都名列前茅,学院实施的就业合作战略联盟是校院两级管理模式下的学院自主加强就业工作的一项重要举措,已经成为物电学院的学生工作的特色亮点之一,他希望就业联盟越办越好。

在峰会第三阶段校企合作“人才培养与人才需求论坛上,各单位负责人纷纷分享了企业理念、用人标准等,反馈了往届毕业生在工作中的实际表现,多数用人单位认为我院毕业生就业后能吃苦、肯奉献,具有较好发展潜力,同时也为我院在人才培养与课程设置上提出了很多建设性意见,学院领导老师、专业负责人在听到用人单位的积极反馈后都倍感欣喜,对于用人单位提出的意见予以赞同,表示在今后要进一步加强校企合作,提升理工科学生的专业实践能力。随后郑贤锋代表学院与4家企业负责人签订就业合作战略联盟协议。峰会结束后与会人员共同合影留念。

下午的招聘会37家用人单位提供了1300余个岗位,吸引了来自全校的600多名毕业班学生,多数用人单位展位前出现学生排长队等候面试场景。学校领导老师十分关心毕业生的求职情况,现场不时询问毕业生求职意向、目标薪酬等,提醒毕业生求职中应注意的细节问题,聂全高在与毕业生交流中希望同学们就业后能够谨记横幅“知识架起就业桥,真诚铺就人生路上所强调的终身学习与真诚待人理念,秉承师大精神,传递青春正能量。

物电学院历来高度重视毕业生就业工作,一直坚持 “企业请进来”+“学 生走出去”的原则,以提高毕业生就业满意度为目标,针对不同阶段学生采用相应措施提升学生综合素质与就业能力,如举办校级创新创业培训班、各类专业技能竞赛、考研分阶段动员和指导、就业指导与模拟培训等措施,帮助毕业生高质量就业,提升职业认同感,学院连续三年本科生就业率超过95%

前一记录->化材学院:强设计 重举措 全力推进2019年就业工作