纳士招贤,“经”彩有你:经管学院与法学院共同举办2019届毕业生春季专场招聘会

本网讯(经管学院为促进毕业生就业发展,构建毕业生与用人单位的双向互动交流平台,3月30日下午,由经济管理学院与法学院合办的2019届毕业生春季专场招聘会在花津校区大学生活动中心就业大厅顺利举办。经管学院与法学院党政领导陈秀庆、马广见、李海燕、王少仁、韩玉刚、高永周亲临现场与用人单位深入交流。经管学院职业发展中心主任以及两学院毕业班辅导员在招聘会现场做服务保障工作。

此次招聘会有中国平安财产保险有限公司安徽分公司、安徽亚夏实业股份有限公司、安徽国伦律师事务所、上海市建纬(南京)律师事务所等60多家企业来校招聘,从电子商务、新媒体、科教、律师等多个领域为毕业生们提供了数百个就业岗位,吸引了两院众多优秀的毕业生前来面试。

招聘会上,应聘毕业生做了充分准备,在用人单位的介绍下,将自己的简历投递到感兴趣的公司,并与有意向的企业单位负责人进行了二次面试。部分应届毕业生对于一些企业的发展概况、职业发展方向、人员需求以及竞争发展优势,提出了一些自己的顾虑和看法,企业负责人对此针对同学们的问题进行了详尽的解答并向他们提出了求职的建议和指导,鼓舞他们勇敢尝试,把握机会,迎接挑战。两院领导老师也表示,会结合各单位具体情况与用人需求,积极为用人单位输送应用型全方面人才,努力创造更多高质量就业机会,并有针对性地为到场毕业生提供就业建议与指导。

在企业负责人与领导老师的指导下,本届应聘毕业生在投递个人简历时更为谨慎,在关心薪资前景的同时更为详细地咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。本次招聘会,各大企业与广大毕业生进行了深入交流,提供了一批极具吸引力的就业和实习岗位,并与部分应届毕业生打成了初步的就业合作意向。在招聘现场,已有不少优秀毕业生和心仪的公司签订了合约。

筑平台促进就业,谋未来规划成长。本次两院合办招聘会的圆满举办既让应届毕业生们了解当前就业前景与就业压力,认识到自己的不足之处并加强锻炼,又使毕业生有意识地加强了职业技能培训以应对未来的职场竞争。同时,对企业来说,本次活动拓展了他们的人才招聘渠道,了解了更多应聘人员的信息和应聘者的需求,为他们寻找适合本公司需求的专业人才搭建了平台。通过此次招聘会,经管学院和法学院更加注重提升毕业生应聘就业能力,强化就业系统规划管理,整合校友资源,从学生实习工作、校友返校招聘、校友指导就业等多方面、多角度、多形式地促进学生就业。

前一记录->美术学院:“美职美位”2019届毕业生春季专场招聘会圆满结束