生科院举办2018届毕业生专场招聘会

本网讯(生科院 蒋婷婷 赵喆)抓住机遇谋发展,专业对口促就业。为搭建用人单位和毕业生面对面双向选择平台,引导毕业生结合专业就业并建功立业,3月19日下午,生命科学学院于赭山校区食堂四楼就业报告厅举办2018届毕业生专场招聘会。来自上海、江苏、浙江、安徽等省市的30多家涉及生物制药、环境治理、教育培训等领域的招聘单位参加此次招聘会,提供了近1000个就业岗位。此次招聘会吸引了300余名2014级生科学子及兄弟学院学子参加。学院领导班子及各专业负责人亲临招聘会现场,慰问招聘单位并与同学们亲切交谈,招聘会现场人潮涌动,气氛热烈。

开学以来,学院召开专题工作会,提早谋划、筹备、布置相关工作,并精心制作、发送招聘会电子邀请函,实习走访部分招聘企业。学院领导发动全院教职工,推荐优质企业、校友企业参会,邀请校招生就业处副处长聂全高为2018届毕业生作就业专题报告,分析就业形势,提醒就业相关注意事项。毕业班辅导员也积极开展主题班会,引导同学们树立合理、正确的就业与择业观,帮助同学们开心、满意就业。

招聘会现场,企业负责人通过宣传海报、招聘简章等形式向应聘毕业生全面细致地介绍公司企业文化、发展历程、未来前景、岗位需求、薪资待遇等情况,毕业生广泛参与,积极求职,纷纷来到感兴趣的用人单位展台,投递简历、咨询交流、学院“红马甲”志愿服务队的志愿者们全程参与,为招聘单位引路、搭建宣传展台、热情服务,向招聘单位展示了良好的师大学子风采。

生科院历来高度重视毕业生就业工作,始终深入贯彻落实就业“一把手”工程,强化教学管联动推进学生就业。学院先后通过就业工作布置、主题班会、走访宿舍、谈心谈话等多种途径重塑积极的就业意识和就业观念;针对考研、就业、考公等3种不同类型就业同学,分类指导、齐头并进;通过经验交流、考研慰问、包车送考、专业课复习指导等鼓励考研学生积极备考;通过公务员考试动员、政策解读、经验交流等帮助毕业生备战公务员考试;通过走出去、请进来与就业单位合作推荐毕业生就业,积极与兄弟学校和学院共享招聘信息、提供就业平台,辅导员亲自陪同学生参加招聘会,做好就业详细信息统计。后续,全院教职工将会进一步把握就业时间节点,加强分类引导,拓宽就业渠道,多层次、全放位的为毕业生提供服务和指导,用心用力用情的助力生科学子精准就业。

前一记录->文学院举办2018届毕业生就业招聘集市第三季