新闻与传播学院举行毕业生春季就业专场招聘会

本网讯(新闻与传播学院)4月14日上午,新闻与传播学院2018届本科毕业生校园专场招聘会在学校就业招聘大厅举行。学校招生就业处副处长聂全高,新传学院院长杨柏岭,副院长周伍、赵昊,院党委副书记宋静,以及部分专业负责人等领导老师莅临现场,看望指导学生求职,并与用人单位深入交流。

本次招聘会聚集了包括安徽省内和长三角地区的50余家企事业单位。包括多家学院实习基地单位在内的合肥报业传媒集团、安徽海螺集团、马鞍山日报社、宣城日报社等单位提供了近千个用人岗位需求。同时,招聘就业领域广泛,包括文化传媒、新媒体、教育培训等。此次招聘吸引了学院和兄弟学院众多2018届本硕毕业生前来应聘,部分在读的本科生也跃跃欲试,来到招聘会现场观摩体验。根据签到系统显示当天上午到场参加应聘的同学共有400余人次,现场人头攒动,气氛热烈。毕业生们选择了自己比较感兴趣的公司投出简历,仔细聆听应聘单位的相关情况。不同企事业单位的负责人认真热情地接待了每一位前来本公司应聘的毕业生,为他们介绍本单位的用人和岗位需求。

校院领导深入招聘会现场,与招聘人员进行交流沟通,诚挚欢迎用人单位来我院招聘人才的同时,注重了解企事业单位的基本情况以及对学院人才培养的期待。领导们还就学校的实习就业安排情况和毕业生情况向用人单位做了细致介绍,以方便用人单位进行招聘。在与毕业生交流的过程中,学院领导认真倾听了毕业生的需求以及他们对校院就业工作的意见,鼓励他们找到适合自己的岗位,不断提升自我能力,提升面试技巧,正确面对挫折困难,预祝他们求职顺利。

当天下午包括江苏乐易学、江苏庄泰医药等多家企业在大学生活动中心开展了专场宣讲会或进行了现场选拔。本次招聘会还组织了院学生会同学、2014级毕业班党员和2015级党支部党员同学在活动前后和活动现场提供志愿服务,周到、贴心的服务得到了用人单位的一致好评。
     学院党政高度重视毕业生的就业工作,以市场需求为导向,构建了“部校共建、院媒协同、实践育人”的人才培养机制。通过“走出去”与“引进来”,不断强化院媒(企)协同,一方面大力开辟就业实习基地,开拓就业市场资源,一方面通过以专业专场和大型双选为主的招聘会,把就业岗位搬到校内,为应届毕业生与用人单位搭建了一个双向选择的平台。同时,学院还大力开展就业、创业技能培训,不断提升毕业生求职应聘的技能和素养,以期通过提高育人质量全面提升就业质量。

前一记录->音乐学院顺利开展2018届毕业生春季专场招聘会