经管学院与京东华东区域分公司开展深入合作

本网讯(经管学院 吕洋 就业创业服务部  杨永晴)恰逢安徽师范大学建校九十周年校庆暨京东物流子板块成立一周年之际,4月25日上午,经济管理学院与京东华东区域校企合作京东班揭牌暨合作签约仪式在经管学院行政楼二楼报告厅顺利举行。京东物流华东区运营总监曹玉成、人力资源经理徐靖、叶文华人力资源主管方敏、陈艳军、京东芜湖区负责人范婷婷,经管学院党委书记陈秀庆、党委副书记李海燕、毕业班辅导员安广虎、吕洋参加了合作签约仪式。合作签约会由经管学院副院长张廷龙主持。

仪式伊始,经管学院副院长张廷龙从本科人才培养、实践课程设置与安排、学生实习就业等方面阐述了双方合作的重要意义,并希望能通过此次签约进一步深化双方合作。经管学院党委书记陈秀庆从学院的历史、学科建设、专业设置、师资力量以及学院在创新创业方面所做工作等对学院的建设和发展进行介绍。陈秀庆强调,学院有很多优秀毕业生进入了京东工作,见证了京东的飞速发展,也实现了自己的快速成长,今年正值安徽师范大学建校九十周年,学院校庆活动正如火如荼地准备和开展,希望双方加强交流与工作,充分发挥经管学院在京东工作的校友资源,助力学院和京东的建设发展。

京东华东区域分公司人力资源经理叶文华代表京东作了发言,他首先对京东进行简要介绍,表示京东作为行业领者,拥有各种优质的资源,安徽师范大学历史优秀、发展迅速,希望通过此次的校企携手、团结合作能实现注重人才培养、加强校企合作、整合人才资源、强化人才队伍、打造校企合作生态圈”的目标。随后经管学院党委副书记李海燕与京东华东区域分公司徐靖签署了校企合作的合约。最后,在与会人员热烈掌声中,经管学院党委陈秀庆与京东物流华东区运营总监曹玉成为“经济管理学院与京东华东区域校企合作京东班”揭牌。

揭牌仪式后,校企合作之物流专业人才培养交流会举行。京东华东区域分公司相关领导,芜湖市相关高校教师代表、经管学院物流管理系主任杨康,相关专业辅导员与企业人员针对人才培养计划、具体工作安排、学生实习方案等进行了深入交谈并达成了一致意见

经济管理学院高度重视校企合作建设,并借助这一平台,建立起与企业的联系,通过与企业开展形式多样的合作,实现学生在校所学与企业实践有机结合,使学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,助力学生成长成才成功

前一记录->经管学院举行京东华东区域分公司物流行业形势宣讲会