“生”临“企”境:物电学子共乘“名企职通车”上好“行走的就业指导课”

春和景明,“”临。为搭建与知名企业交流合作的平台,引导我院学生树立正确的就业观念,了解行业发展趋势,感知职场环境和企业文化,3月29日下午,院专职辅导员兼就业指导课授课老师刘燕、李慧芳分别带领2020级光电与信息科学工程和自动化专业部分学生走进安徽华东光电技术研究所有限公司、芜湖天弋能源科技有限公司进行调研学习。芜湖市人才发展集团工作人员骆芸、华东光电技术研究所有限公司人事部经理宫进和天弋能源科技有限公司人力资源部工作人员毕茹共同参与本活动。

两家企业工作人员热情接待了参观学员。芜湖天弋能源科技有限公司先进技术开发部晏子聪博士带领同学们走进一线,先后参观了匀浆工艺、装配化成和锂离子电芯生产工艺装配车间。每一个展示窗口前,晏博士都驻足向大家细致讲解工艺原理和设备特点,车间内各类高精端制造机器引起了同学们的高度关注。参观过程中晏博士还与同学们介绍企业基本情况、发展历程和重要研究成果,使同学们对芜湖天弋企业前景和锂电池行业发展有了更全面的体会。在华东光电技术研究所有限公司展示厅内,宫经理陪同学生们回顾了企业三十多年创新创业之路,全面解说微波真空电子、太赫兹、微波固态电子等五大核心技术,引导大家体验智能安检与模拟机舱驾驶等,展示柜中一件件智能设施设备,让同学们“零距离”体悟到中国航天科技力量,亦对自己肩头责任使命产生更为深刻的认识。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次校企联动的“就业指导课程”通过组织学生深入行业一线开展职业探索和企业实践,帮助学生提前做好就业准备,树立正确的就业观和择业观,进一步丰富实战经验、提升就业竞争力,为自己未来职业生涯规划埋下希望的种子,助力学院就业工作稳步进行。

前一记录->历史学院举办2023年春季招聘会