音乐学院举办2023届毕业生“专业+行业”春季专场招聘会

为充分做好2023届毕业生就业工作,主动抓住春季就业时机,促进毕业生高质量就业。3月31日,音乐学院举办2023届毕业生“专业+行业”春季专场招聘会,海澜集团有限公司、芜湖广电传媒、马鞍山市艺术剧院、芜湖江南实验学校、杭州明阳艺术培训、北京师范大学宣城实验学校等十六家用人单位应邀参加此次专场招聘会。

招聘会前,学院召开2023届毕业生春季专场招聘会用人单位见面会。学院党委书记奚泰来、党委副书记王俊荣、副院长石磊、曹艺阐、王方,本科生、研究生毕业班辅导员以及十六家用人单位代表参加。王俊荣主持见面会。

会上分别介绍了2023届本科生、研究生人才培养情况和近年来学生在师范生技能培养、理论研究、艺术实践能力等方面取得的优异成绩,表达了对用人单位来校选聘优秀毕业学生的感谢,期待通过此次专场招聘会为广大毕业生搭建更为广阔就业平台,促进学生高质量就业,实现校企合作互赢。唐婧舞蹈艺术培训学校、芜湖市广电文化培训有限公司(芜湖传媒小记者中心)代表招聘单位发言,她们对音乐学院精心组织此次“行业+专业”专场招聘会表示感谢,对招聘会志愿者一对一精准对接联系表示赞赏,对音乐学院人才培养质量表示肯定,期待能从本次招聘会中选聘到满意的优秀毕业生。奚泰来在总结讲话时对各招聘单位的热情参与表示欢迎,并代表学院表示感谢,希望各招聘单位与学院就人才培养质量要加强沟通交流、搭建学生实习就业平台,共同为美育教育发展贡献力量。

座谈会后,各用人单位依次进行宣讲,详细介绍了企业文化、招聘岗位、招聘人数、专业需求和福利待遇等情况。招聘现场,毕业生们积极主动和用人单位交流、投递简历,招聘单位对学院毕业生的能力与素质给予了肯定,会场气氛融洽热烈。用人单位分别对应聘学生进行了面试考核。本次招聘会让学生们有机会与优秀企业面对面交流,深入了解各教育培训行业的发展情况和招聘需求。同时,也帮助企业更好地招揽人才,为未来的发展打下坚实的基础。

音乐学院高度重视毕业生就业工作,通过访企拓岗、校友推介等方式搭建校企就业联动平台,形成院领导班子、教师、校友一体化工作模式,召开音乐学院春季就业推进会,明确职责分工,专业负责人、学位点负责人、系主任全员参加就业,多措并举提升学生就业能力,助推2023届毕业生高质量就业。后期学院将继续开展“小而精”专场招聘会,加大访企拓岗力度,实施精准化就业及就业服务一对一指导,全力提升毕业生去向落实率,帮助学生“能就业”“早就业”“就好业”。

前一记录->美术学院举办2023届毕业生春季专场招聘会