【访企拓岗促就业】数学与统计学院赴宁国上师三津学校、宁国中学、宣城市第二中学开展访企拓岗促就业和教育实习检查工作

为进一步落实落细访企拓岗促就业工作,数学与统计学院加强校地合作,开拓实习及就业岗位,全力促进毕业生高质量就业。5月15日,数学与统计学院党委书记陈树贤,院党委副书记芮先红及数学与应用数学专业负责人崔建一行赴宁国上师三津学校、宁国中学、宣城市第二中学,开展访企拓岗并看望实习生。

5月15日上午,陈树贤一行到访宁国上师三津学校。宁国上师三津学校党支部书记、校长周健,二级机构及实习生代表参会。座谈会上,周健详细介绍了学校发展历程、教育教学管理以及实习生在校生活实践情况。他表示,学校高度重视教育实习工作,与高校合作不仅能够为学校带来先进的教育理念和教学方法,还能激发教师们的教学热情。实习生余利伟作代表发言,他感谢实习学校的精心安排和细心指导,畅谈实习心得和收获。陈树贤对三津学校的对学院实习工作的大力支持表示感谢,并高度评价了学校环境、教育教学方面取得的显著成绩。他指出,学生实习是学院教学管理的重要环节,也是培养学生创新能力、实践能力的重要途径,希望同学们珍惜在上师三津学校实习的机会,展现安师大学子的精神风貌。会上并就建立实习就业基地、深化人才培育合作等进行了深入交流。

随后,陈树贤一行到访宁国中学。宁国中学校长汪庭斌介绍了学校的办学历史、发展概况,介绍了实习工作的安排情况,并为实习生们提出教学和班主任工作的指导建议。实习生们纷纷畅谈实习感受,表示通过前一阶段实习收获良多,对学院和宁国中学实习的精心安排表示感谢。陈树贤对宁国中学的实习安排表达谢意,并勉励同学们要充分利用实习机会虚心向指导老师学习请教,努力提升师范生技能。

5月15日下午,陈树贤一行到访宣城市第二中学。宣城市第二中学党总支书记、校长程和平,校长助理朱长友,教务处主任刘传平等人参加了“访企拓岗促就业”座谈会和实习就业基地签约授牌仪式。程和平对安徽师范大学数学与统计学院领导的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了宣城市第二中学情况,并表示实习就业基地的建立有利于深化中学与高校院系的合作,有利于促进教学改革。陈树贤介绍了数学与统计学院的基本情况,并对宣城市第二中学提供的优质教育实习资源表示感谢;他表示实习就业基地的建立,有利于双方在教学实践、教育科研等方面实现双赢,共同促进师范教育和人才培养质量的提升,推动高等教育和基础教育的融合发展。会上,双方签订了实习基地协议并为基地揭牌,围绕人才培养合作、“访企拓岗促就业”等工作进行了深入交流。

前一记录->【访企拓岗促就业】物电学院赴上海等地开展访企拓岗促就业和教育实习中期评估