【访企拓岗促就业】体育学院赴牛路野营营地、海亮教育集团访企拓岗

为进一步落实落细访企拓岗促就业工作,加强校企合作,开拓实习就业岗位,全力促进毕业生高质量充分就业。5月17日-19日,体育学院党委书记黄德春、副院长岳建军、休闲体育专业负责人宣海德、辅导员周瑜、夏健一行赴上海牛路野营营地、海亮教育集团开展访企拓岗促就业专项行动并看望毕业生。

5月18日上午,黄德春一行到访牛路野营营地,实地调研参观并与营地创始人进行座谈交流。座谈中,牛路野营创始人唐伟详细介绍了营地发展历程、营地运营情况、产品定位、市场布局、未来规划。黄德春向营地负责人介绍了学校实施的“三大行动计划”和学院的专业建设及人才培养等方面情况,希望通过到营地参观、调研、面对面交流,深入了解市场需求,精准定位人才培养目标,加强企业与学院的深度合作,进一步深化人才供需对接。

5月19日上午,黄德春一行到访海亮教育,实地走访参观了海亮教育园并进行座谈交流。座谈会上,海亮教育科技服务集团学校赋能事业部总经理侯小刚详细介绍了海亮集团的发展历程、业务板块及海亮教育科技服务集团的教育教学管理、毕业生职业发展体系等情况。他表示,体育学院与海亮研学前期有着良好的合作基础,希望与体育学院从学生实习就业一体化、海亮班、博士流动站、体育高中办学、支教等5个方面进行深度合作,共同促进人才培养质量提升,推动高等教育和基础教育的融合发展。体院毕业生徐涵在发言中对母院的教育和培养表示由衷的感激,也十分感谢海亮教育对他入职后的关心和培养,让他在海亮看到希望,干事创业充满干劲。黄德春对海亮教育一直以来给予学院的大力支持表示感谢,并介绍了学院近年的办学情况,对侯小刚提出的5个方面的合作表示高度的赞同,通过此次调研深入了解了海亮教育的发展情况以及对体育人才的市场需求,希望强化校企衔接,深化校企合作,进一步推动产学研深度融合和实习就业一体化建设,为体育学院人才培养精准赋能。

此次访企拓岗活动,进一步深化了校企合作,为学生实习、就业等方面打下良好的基础,对学院人才培养、课程设置、实习实训等方面拓宽了思路。

前一记录->【访企拓岗促就业】化材学院赴合肥开展访企拓岗促就业和教育实习中期评估工作