武汉大学来校调研本科生档案管理工作

本网讯(招就处 齐怀峰)413日,武汉大学学生就业指导与服务中心来我校调研学生档案管理工作。招生就业处副处长聂全高、宋波等热情接待来访人员并进行了深入交流。

座谈会上,宋波就我校学生档案的制度建设、信息化建设、库房管理以及档案的整理、查询和转递等工作做了介绍。学生档案室主任齐怀峰对我校学生档案信息管理系统、档案库房烟雾报警系统、档案查询系统和自主研发的学生档案快速扫描仪等进行了现场演示。双方就“档案材料齐备性检验”、“档案转递信息完整性”等问题进行了深入的交流。武汉大学学生就业管理办公室程凯等高度评价了我校学生档案管理工作。

据悉,武汉大学学生就业指导与服务中心为正处级建制,中心下设综合办公室、就业信息与市场开拓办公室、就业指导与咨询办公室、就业管理办公室(含学生档案管理)等四个科室,现有工作人员13人。我校本科生的考研调档材料的规范性和信息化标识得到了武汉大学的关注与认可,此次专门派人来校调研,并希望开展深度合作。

前一记录->学校举办出国(境)留学讲座促进学生职业能力提升