学校举办出国(境)留学讲座促进学生职业能力提升

本网讯(招生就业处)为了普及出国(境)留学知识,丰富学生成长的国际视野,拓展学生学习深造途径,提升就业质量,418日,招生就业处、教务处、国际交流合作处在花津校区敬文图书馆报告厅举办学生出国(境)留学专题报告。各学院辅导员、职业生涯规划课程教师、学生代表参加讲座交流,报告会由招就处副处长聂全高主持。

讲座在全场人员高声齐唱国歌声中正式开始,现场洋溢着浓厚的留学成才、报效祖国的氛围。安徽省大中专毕业生就业指导中心安教国际教育交流中心总经理蒲春明分析了当前大学毕业生就业形势,介绍了2017年中国名校和安徽省大学生的留学情况,阐述了留学对个人成长和国家发展的影响,并对有留学意向同学的大学生涯规划提出了合理建议,希望同学们提升专业成绩、培养综合能力、加强语言技能,为今后选择留学做好充分准备。中心其他老师分别就赴美国、英国、加拿大、荷兰、澳大利亚等主流留学国家的学校分布、条件要求、申请流程、留学成本、发展前景等做了详细介绍,并回答了同学们的咨询提问。

据报道,2017年,我国继续保持公派留学为引领,自费留学为主体的留学工作格局,出国(境)留学人数首次突破60万大关,留学生出国学习、回国服务规模双增长,与国家战略、行业需求契合度不断提升,为国家培养了一大批具有国际视野和竞争能力的紧缺人才和战略后备人才。学校将把出国(境)留学纳入就业教育和就业质量提升的重要内容,让出国(境)留学成为更多学生成长发展的选择,并为出国留学同学做好指导和服务。

前一记录->我处学生档案快速扫描仪被推荐参加第八届中国芜湖科普展