世界那么大,可以去看看——学校举办出国留学专题就业指导讲座

本网讯(文、图/招就处助理 王瑶)417下午,由招生就业处和教育集团联合主办的出国留学专题就业指导讲座在花津校区大学生活动中心三楼就业报告厅如期举办,新东方教育集团职业生涯规划培训师、南京大学职业发展规划中心讲师刘佳受邀前来为学生做指导。

刘佳老师详细讲解了近年来考研留学的形势及专业、学校的选择,客观分析了近年国内考研报考人数、录取率等基本形势,建议同学们结合专业意愿、学习目的、竞争实力和家庭环境进行理智选择。他在讲座过程中采用互动的方式让同学们了解留学要求、国外大学的教学质量和对个人发展的优势,且针对已经有明确出国意向的学生,就学校选择以及在校期间的语言储备、知识结构等均给了针对性、详细的指导建议。现场同学认真听讲,积极提问互动,受益良多。

学校每年开展“职场启航·大学生就业能力提升系列”就业指导活动,旨在帮助同学们提升就业能力,本期讲座以出国留学为主题,为学生出国出境留学和考研深造答疑解惑,拓宽了学生国际视野。近年来,学校高度重视考研深造和出国(境)留学的指导和服务,鼓励毕业生选择国内考研或者出国(境)留学,推动毕业生高质量就业。

前一记录->学校举办长三角地区知名企业组团招聘会