学校召开专题会议推进本科就业和招生工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓就业关键期,全力促进我校毕业生尽早就业、顺利就业,5月9日下午,学校召开专题会议,调度毕业生就业工作、部署招生工作。各学院院长、党委副书记、副院长、专业负责人,招生就业处相关人员参加会议,会议由校党委常委、副校长任永主持。

会上,招生就业处副处长刘振杰通报了学校和学院的校园招聘会组织情况、访企拓岗促就业专项行动和春季就业攻坚行动、本科毕业生毕业去向落实情况,对存在的问题作了分析和说明,提出了改进措施;对教育部就业统计与核查政策进行了解读,对下一阶段就业重点工作进作了部署。副处长汪贻洋传达了2023年全省高等教育招生计划工作视频会主要精神,介绍了学校2023年普通本科招生计划编制工作安排,并就招生宣传工作做了布置。

任永在总结讲话时要求各学院要统一思想、克服困难,全力完成省教育厅下达的招生计划;要提前启动、创新开展招生宣传,动员更多优秀学子报考学校。任永强调,就业是最大的民生工程,要高度重视,层层压实责任,出实招、求实效,将推进就业工作落细落实;要不断增强“时时放心不下”的责任感,抢抓当前就业工作关键期,深化书记校长访企拓岗促就业专项行动,开源拓岗,打通最后一公里,组织精准化、小型化招聘会,动员毕业生参加招聘,指导应聘,跟踪落实签约,提高招聘实效。要坚决落实教育部“四不准”要求,严肃就业统计工作纪律,常态化开展就业数据核查,确保就业信息的真实准确。要大力推进就业育人专项行动、重点群体就业帮扶专项行动、促进毕业生留皖就业专项行动,全力以赴做好学校毕业生就业工作。

前一记录->学校召开毕业生就业“百日冲刺”行动专题推进会