化材学院:“校政企三方合作”助力学生就业远航

本网讯(化材学院 蒋建伟3月23日,由安徽师范大学招生就业处与化学与材料科学学院联合主办,合肥新站高新区人社局、安徽省化工学会和安徽省化肥工业协会协办的安徽师范大学2019年春季化学化工类人才双选会在大学生活动中心二楼招聘大厅拉开帷幕。本次活动吸引了省内外近90家用人单位齐聚校园,为化学化工类、电子自动化类等专业毕业生提供了1185个就业岗位。教务处处长、创新创业教育学院院长周端明以及学院党政班子、系主任深入就业双选会现场,双选会现场气氛热烈、秩序井然

安徽省化工学会、省化肥工业协会和合肥新站高新区人社局的领导嘉宾参加了校企合作洽谈会,正式拉开了本次行业人才双选会的帷幕。洽谈会上,学院领导分别就专业人才培养方案的制定、学生创新能力的培养、考研和就业的相关情况向与会代表做了详细的介绍。各用人单位也从行业需求、市场发展等方面对学院如何培养更加契合社会需要的人才提出宝贵意见,并就校企产学研深度合作和联合培养专业人才进行了广泛的讨论,进一步增强了学院人才培养与社会需求的紧密度,提高了学院人才培养和就业工作的针对性。

双选会现场,各用人单位展台前围满了众多递交简历的毕业生,一边询问一边了解,求职气氛活跃。参加招聘的毕业生认真准备,积极主动向就业单位推荐自己,填写相关就业意向。化材学院党政班子、就业工作组成员深入双选会现场调研,并与用人单位和求职学生交流互动认真听取当前市场对培养单位及毕业生的评价和期待,了解用人需求并积极推荐我校毕业生。用人单位在交流中也对学院毕业生的综合能力和专业素养给予了高度的肯定与评价。安徽省化工研究院的负责人说:“作为化工研究行业,我们非常期待能够吸引更多的化学化工专业人才进入到研究院,在研究院这个平台上继续让专业的人做专业的事,从而实现更大的人才效益”。融汇化工公司招聘主管韩数群女士说:“与学业成绩和工作经验相比,我们更看重毕业生扎根一线勤奋进取的职业态度和精神。他们身上的活力、闯劲,都是公司选拔人才非常看重的品质。”本次行业人才双选会吸引了全校多个学院相关专业的同学到现场,为用人单位和求职学生搭建了双向交流选择的良好平台,形成了用人单位、学生、学院多赢的格局,取得了圆满成功,反响热烈。

据悉,化材学院历来高度重视毕业生就业工作,本次行业人才双选会活动经过前期精心策划设计,得到了合肥新站高新区人社局、安徽省化工学会和省化肥工业协会的大力支持,参会企业待遇好,质量高。双选会的成功举办,不仅拓宽了毕业生的就业渠道,实现了高质量就业,同时校政企三方联动,为化学化工行业的产学研深度合作奠定了坚实的基础。

前一记录->我的创业之路——从职业生涯规划与创业大赛谈起