教科院着力推进2018届本科毕业生就业工作

本网讯(教科院 龚伟)为进一步了解毕业生就业考研动态,集中解答毕业生就业过程中遇到的问题,做好未就业高校毕业生推荐和就业工作,328日下午教科院2018届本科毕业就业工作推进会在院408会议室召开,院党委书记方泓,院长桑青松,院党委副书记张如华,各专业负责人,教学秘书以及毕业班辅导员出席会议,各专业学生代表参加了会议。会议由院党委副书记张如华主持。

会上,6位学生代表首先汇报了本班目前的就业与考研现状,并结合自身实际情况提出了存在的困惑和希望解决的问题。张如华对现阶段毕业班就业情况做了通报,对当前一个阶段毕业生的就业意向和签约情况进行了详细介绍,,并对各专业的就业形势进行了简要分析,辅导员龚伟则结合班级思想动态调研结果提出了在就业心态调整、就业帮扶力度和就业专业对口等方面存在的困境。

随后,桑青松和各专业负责人针对学生提出的相关问题进行了耐心细致地解答,并结合往年毕业生签约情况和单位招聘的具体事例,提醒同学们要抓住就业黄金期,及时调整就业心态和就业目标,做好就业准备,力争找到满意工作。桑院长强调强调就业工作是一把手工程,要落实好全员抓就业、全程关注就业的工作任务。他指出:专业负责人要靠前指挥,层层抓落实,全院教职工要集思广益想办法,教育引导毕业生科学把握就业机会、合理自我定位、积极主动就业。

汇报结束之后,方泓进行了总结讲话,他首先对大家前一阶段所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,并就继续做好下一阶段就业推进工作提出了几点要求:一是明确认识,坚定目标。高质量就业是衡量学院办学质量的重要指标,是学院办学水平的具体体现,广大教职工要牢记自己肩负的责任和使命,坚定目标不动摇,确保预定就业工作目标顺利实现。二是树立信心,迎难而上。面对就业工作存在的困难与挑战,广大师生一定要充满信心,勇于担当,想方设法解决问题,全力以赴做好就业工作。三是扎实推进,全员落实。全院要高度重视就业工作,党政班子齐抓共管,将人才培养与就业工作有机结合、系统推进,不断提升毕业生就业考研工作的针对性与实效性。

教科院历来高度重视毕业生就业工作,接下来,学院将重点做好就业指导与帮扶工作,及时持续进行未就业毕业生的动态统计,充分发挥学生党员、团学组织在就业中的互帮互助和模范带头作用,做到“精准送岗位”、“准确送讯息”、“贴心送指导”,努力为毕业生提供更加高效的服务,确保2018年就业工作任务圆满完成。

前一记录->全员参与 分类指导 计信学院全力开创毕业生就业工作新局面