教科院扎实推进2018届本科毕业生就业工作

本网讯(教科院 龚伟)为更好帮助2018届本科毕业生精准就业,成功读研,提升就业层次和质量,开学以来,教科院通过不间断推送招聘单位信息,举办专业专场宣讲会和招聘会,开展就业考研辅导会和主题班会,深入学生宿舍了解就业动态等举措,以“组合拳”方式,营造了主动积极就业的良好氛围,形成了精准就业和院企友好互动的工作态势。

宣讲招聘紧锣密鼓,为学生提供精准服务

在不间断推送就业信息的基础上,学院根据专业特点和目前学生就业现状,在前期调研和征求学生意愿的基础上于322日邀请了浙江七色彩虹控股集团有限公司、芜湖六一幼儿园和美吉姆国际儿童教育中心等三家用人单位前来开展宣讲招聘工作。此次招聘在继续坚持专业对口的同时,对于学生的综合素质要求更为严格,多对一面试、高级别英语表达能力、一线实践工作经历成为此次招聘的关键词,部分学生表示虽然难度增加,但是锻炼价值很高。用人单位对于学院学生的整体素质也表示满意,现场面试结果也较为理想,多位前来应聘的同学获得了进一步接洽的机会。

辅导工作细致周到,为学生提供贴心服务

随着考研国家线的公布,学院针对即将到来的考研复试和调剂工作,第一时间在毕业生中进行了摸底调查,分专业开展了相关辅导,各位老师根据学生的问题也给出了建设性的复习意见和调剂方案。与此同时,学院专门召开了毕业生就业安全主题班会,对求职就业期间同学们可能遇到的就业陷阱进行了详细介绍,并就大学生应该如何识别求职陷阱,如何防范求职陷阱提出了建议和策略。

针对即将开始的选调优秀应届毕业生到基层培养锻炼工作,学院在摸排调研,积极动员的基础上,将有关文件精神、报名要求和工作安排及时传达给了每一位符合条件和有意愿报名的学生,并积极帮助他们全面了解相关政策和招考职位,做好申报工作。

深入宿舍了解动态,为学生提供务实服务

为及时掌握2018届毕业生就业动向,帮助他们转变就业观念,提升他们对就业工作的认识程度,321日下午,院党委副书记张如华与毕业班辅导员深入毕业生宿舍与同学们进行了交流。她希望大家调整状态,尽快明确自己的就业意向,尽可能多地参加学校和其他院校的专场招聘会,并做到资源共享,在就业过程中及时沟通和交流,帮助身边就业困难同学树立自信心,积极参与到就业工作中。

教科院历来重视毕业生就业工作,通过线上交流,线下指导,全员参与,重点帮扶等方式,积极为毕业生搭建实践指导平台,通过实施“走出去,引进来”战略,精准对接多家用人单位,为学生提供优质的招聘资源,帮助学生更好更快找到理想工作。接下来,学院将继续深入、扎实、细致地做好就业帮扶工作,努力提高学生的就业质量和就业工作质量,为学生成长、学院发展做出更大贡献。

前一记录->全员参与 分类指导 计信学院全力开创毕业生就业工作新局面