物电学院积极开拓就业市场

本网讯(物电学院  张杰)为着力打通就业服务“最后一公里”,不断探索“校政企”合作新模式。根据学校部署安排,1115日物电学院党委书记李娟、院党委副书记黄友生、毕业班辅导员等前往合肥市开展就业形势调研与就业市场开拓工作。

调研第一站前往安徽江淮汽车集团股份有限公司,公司组织部副部长李金东、人力资源部主管范正涵等接待学院一行,双方就毕业生就业与人才招聘进行会谈。李金东首先代表江淮汽车集团对学院到访表示欢迎,并对公司发展状态及人才招聘模式进行了详细介绍。李娟介绍了我校发展历程、人才培养现状以及学院专业设置情况等,并强调希望今后能够加强与江淮汽车集团沟通交流,为企业输送优秀毕业生。江淮汽车集团高度评价此次调研拓展活动,帮助企业人员了解当前学校综合性发展现状,双方确定了进一步交流合作的意向。第二站前往合肥市高新技术产业开发区人力资源开发管理中心,首先在人事劳动局副局长姚迪、人力资源中心副主任张爽陪同下参观了高新区管委会大楼,随后双方就我校毕业生就业后发展现状等方面进行会谈交流。姚迪表示能够连续三年组织区内企业前往我校顺利开展专场招聘离不开物电学院的支持,安徽师范大学校园招聘已成为区人事劳动局的品牌活动,近几年我校不断为合肥市高新区发展注入“新鲜血液”,为区内企业发展奠定了人才基础。李娟高度评价高新区人力资源服务中心对于我校毕业生就业工作的支持与肯定,并介绍了学院近些年在专业发展和人才培养上取得的成绩,双方就进一步加强校企合作达成意向。调研最后一站前往安徽交通控股集团,该集团人力资源部部长杨圣华、副部长崔晓磊、高级主管方向热情接见学院一行并举行交流会。崔晓磊详细介绍了交控集团发展现状及人才结构并邀请我们共同观看企业宣传视频。杨圣华借助身边的优秀校友典型文学院校友方向,现为集团中层管理人员,高度评价学校人才培养质量及优良教风学风。李娟简要介绍了我校毕业生就业现状,师资队伍建设情况等内容,并提出大学生“走向”一线企业与将企业人才“请进”高校课堂,促进“产学研”一体化合作机制,受到对方高度赞扬,双方达成进一步合作意向。

据悉,物电学院历年来高度重视学生就业工作,针对学生发展不同阶段采取相应措施促进大学生就业,如低年级开展多种形式的就业指导服务、高年级分阶段开展考研指导、打造就业联盟平台、构建“一对一”困难生就业服务模式等。近年来,学院逐渐完成由“就业量”向“就业质”转变,以提高毕业生就业满意度为目标,帮助学院毕业生满意就业、高质量就业。

前一记录->计信学院:积极开拓就业市场 精准推送就业创业