计信学院:积极开拓就业市场 精准推送就业创业

本网讯(计信学院 吴梦婷)为准确把握企业用人需求,优化学生就业质量,深入推进校企合作,拓展毕业生就业渠道,计算机与信息学院党委副书记张园园、副院长陈付龙和辅导员许晓峰、吴梦婷,先后前往科大讯飞股份有限公司、安徽省投资集团控股有限公司、滁州市公共就业和人才服务管理中心开展就业情况调查,深入洽谈校企合作事宜。

1024-26日,陈付龙、许晓峰应邀参加科大讯飞股份有限公司组织的全球开发者节,并就双方就业工作合作与推进进行了深入交流。1025日,前往安徽省投资集团控股有限公司开拓就业市场,就毕业生招聘需求与具体要求进行沟通。1115日,张园园、吴梦婷前往滁州市开展就业形势调研与就业市场开拓工作,滁州市人力资源管理服务中心主任彭唐革等、苏滁产业园、惠科光电、康佳等滁州市大型企业人事经理一同参会。会上,张园园简要介绍了我校办学情况、毕业生就业情况、人才培养机制与效果以及校院招聘会开展情况。彭唐革主任介绍了滁州市近年来的就业形势和企业用工情况,特别就人才引进政策进行详细介绍。前来参会的企业人事经理分别介绍企业发展情况,就业前景和用工需求,希望建立长期的校企合作关系。会议过程中,双方紧紧围绕大学生就业形势、学生就业期望值、招聘单位用人需求等内容展开讨论,达成了加强就业工作合作意向。张园园等还参观了滁州市投资体量最大的招商引资项目惠科光电科技有限公司和苏滁产业园规划馆。

据悉,计信学院一直高度关注学生就业工作,积极开拓就业市场,扩容就业信息和就业机会的同时,努力推动实习就业基地一体化。本次就业市场拓展不仅有利于学院进一步明确市场需求,更进一步推动学院就业指导与服务工作有针对性的调整。未来一段时间,学院将会陆续组织系列就业指导讲座、校院两级招聘、校企产学研合作洽谈等多项活动,鼓励广大毕业生通过踊跃参与,不断提高自身求职择业能力,真正实现高质量就业。

前一记录->校企面对面:外院创新开展大学生就业指导