【访企拓岗促就业】外国语学院与安徽纳特斯进出口贸易有限公司签署战略合作协议

9月30日下午,外国语学院与安徽纳特斯进出口贸易有限公司举行战略实习基地签约仪式,仪式在芜湖市自贸区辖区内的汇峰产业园区举行。外国语学院院长张孝荣、副书记杨一飞、副院长许炳坤、俄语系主任安岩等,纳特斯进出口贸易有限公司总经理王骥、芜湖锦黎进出口贸易有限公司潘艳娟以及汇峰产业园部分企业代表等参加签约仪式。

签约仪式上,王骥代表产业园和公司对张孝荣等学院领导和老师一行表示热烈欢迎,介绍了纳特斯进出口贸易有限公司的经营理念和发展思路,特别对俄语系19级10余名学生在该公司的实习表现给予了充分肯定。张孝荣从外国语学院办学历史、人才培养现状、师资力量等方面向参与签约仪式人员进行了详实介绍,希望双方能够以签约为契机,在联合育人、专业实习、就业等方面开展深入合作。张孝荣和王骥分别代表双方签署了合作协议。外国语学院领导授予安徽纳特斯进出口贸易有限公司“就业实习基地”“协同育人基地”牌匾。

签约仪式后,双方人员就外语人才培养、教育教学管理及实现路径等问题进行了充分交流。杨一飞介绍了外国语学院近几年毕业生的就业状况。许炳坤表示,外语人才培养应面向国家和社会需要,专业下沉服务地区经济发展是外国语学院课堂教学和实习、见习的重要目标和指向。其余人员就从企业角度就人才储备、培养以及企业如何使用人才、留住人才等问题表达了各自观点。会后,张孝荣一行参观了汇峰产业园,了解了产业园的企业入驻和产业园的孵化政策等最新情况。

前一记录->【万企进校园】数学与统计学院举办2023届毕业生春季专场招聘会