【访企拓岗促就业】历史学院赴马鞍山市教育局访企拓岗

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业工作要求,加快健全毕业生市场化社会化的就业工作机制,助力毕业生高质量充分就业,3月16日,历史学院领导班子成员刘道胜、宫超、韩家炳等一行前往马鞍山市教育局开展访企拓岗促就业行动。

马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌和党委副书记、副局长陈向阳等接待了历史学院一行。市教育局人事科科长邰英强、花山区教育局局长华俊、雨山区教育局局长张孟庆及马鞍山二中、红星中学、安工大附中等10所市直学校的校长参与座谈会。

陈向阳代表马鞍山市教育局热情欢迎学院一行的到访,他介绍了马鞍山市教育发展、教师招聘的基本情况,希望双方在人才招聘、实习实训、教师培训等方面深化合作,共绘教育发展蓝图。

刘道胜对马鞍山市教育局一直以来给予学校的大力支持和广大校友们对母校的关心表示诚挚感谢。他介绍了学校及学院的发展沿革、人才培养、科学研究、就业招聘等情况,重点介绍了“基础教育振兴行动计划”及针对师范生的“三金”工程。他表示,当前毕业生就业形势严峻,访企拓岗是为了深入了解用人单位的招聘需求,建立便捷的就业招聘渠道促进毕业生高质量充分就业,希望马鞍山市教育系统为学校的毕业生就业提供更多支持。

会上,与会人员围绕师范类人才招聘政策、基层教育现状、教育实习、高校专业设置、教师培养等方面工作交换了意见,就如何促进优质师范类毕业生留皖就业、形成更有效的供需对接、提升师范技能等展开了深入讨论,并就进一步合作开展校园招聘活动达成了初步意向。

前一记录->【访企拓岗促就业】音乐学院赴芜湖市广电文化培训公司访企拓岗