【访企拓岗促就业】音乐学院赴芜湖市广电文化培训公司访企拓岗

3月23日下午,音乐学院领导班子一行赴芜湖传媒中心旗下芜湖市广电文化培训公司(芜湖传媒小记者中心),召开访企拓岗促就业调研座谈会,并现场举行实践基地揭牌仪式,双方将在校媒联动、人才培养、学院发展等方面开展深入的交流与合作。芜湖传媒党委副书记、主任柯南,大江看看客户端总编辑、芜湖大江科技总经理陶良春,组织人事部主任邾晓杨,经管中心主任、信息化办公室副主任沈海,文化培训公司(芜湖传媒小记者中心)总经理刘江参加座谈会。

王俊荣介绍了2023届毕业生基本情况、专业设置、办学特色、人才培养和近几年学生取得的成绩,希望双方能在人才培养、实践能力锻炼以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。汪海元介绍了校院开展访企拓岗促就业工作的基本要求,简要解读了国务院办公厅关于加强和改进学校美育教育的意见精神,并就艺术教育改革发展的重要内容同与会人员做了交流,希望通过实现校企合作、校地衔接,在人才培养质量提升的基础上实现共赢发展。

座谈会上,芜湖传媒中心党委副书记、主任柯南对安徽师范大学积极搭建校企合作和人才就业对接平台举措表示赞赏,对母校和音乐学院的发展表示肯定。他介绍了近年来芜湖传媒中心的建设成就、发展趋势及小记者中心的发展状况、业务领域以及人才需求等情况。他期待传媒集团与音乐学院加强校企合作力度,发挥高校专业优势和芜湖传媒中心及旗下芜湖市广电文化培训有限公司的实践优势,契合人才培养目标,打造人才培养和实习就业创业新模式,提升美育教育普及能力。

奚泰来希望双方实现优势互补,对接企业用人需求,针对艺术专业优势,打造合作共同体,拓宽毕业生就业渠道和资源,提升文化育人贡献度,实现校地共赢,共创大学生就业创业新局面。活动现场举行了安徽师范大学音乐学院社会实践基地的揭牌仪式,以此为平台,双方将在学科建设、课程设置、人才培养等各方面共建同创共赢。音乐学院领导班子将继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,将充分利用信息化手段,设立校友招聘专区,邀请用人单位开展线上交流、线下招聘会等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

前一记录->【万企进校园】化材学院举办合肥新站高新区“行业+专业”双选会