【访企拓岗促就业】副校长任永指导数学与统计学院赴常州市、无锡市开展“访企拓岗促就业”工作

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,积极开拓就业岗位,一体推进实习、就业工作,5月21-22日,校党委常委、副校长任永指导招生就业处、数学与统计学院组成访企拓岗调研组,赴常州市、无锡市开展“访企拓岗促就业”专项工作,并通过网络连线方式与常州市教育局进行了深入交流。招生就业处副处长刘振杰,数学与统计学院党委书记陈树贤、院党委副书记芮先红、辅导员江锐等调研组一行4人实地走访了常州市、无锡市有关学校、企业。

5月21日上午,调研组与常州市教育局在常州市第三中学德润楼三楼会议室举行座谈交流。常州市教育局人教处处长潘莉、人教处副处长周莉,常州市第三中学、常州市正行中学、常州市教科院附属高中主要负责同志和校友代表参加座谈。校党委常委、副校长任永在线对常州市教育局长期支持学校发展表示感谢,并邀请常州市教育局和与会学校负责同志、老师来校交流。他希望双方能推深做细合作内容,进一步扎实做好实习与就业一体化工作。潘莉对调研组一行表示了欢迎,她表示长期以来安徽师范大学为常州市输送了大批优质教育人才,为全市教育高质量发展注入了强大动力,希望双方继续保持紧密合作,为毕业生来常干事创业提供更大舞台。刘振杰向与会人员介绍了学校毕业生整体情况和双方各项事业合作开展情况。陈树贤就数学与统计学院基本情况作了介绍,希望学院在教育教学、人才培养、就业实习等方面与常州市展开更深入的合作。会上,校友代表进行了热情的交流发言,他们深情回忆了在校学习期间的美好情景,表达了对母校的感恩之情,并分享了在常州工作生活的真切感受。

5月21日下午和5月22日上午,调研组一行来到无锡市长三角(雪浪小镇)数据创新中心,实地走访参观了京东智能城市(无锡)科技有限公司和浪潮卓数大数据产业发展有限公司。京东智能城市(无锡)科技有限公司负责人介绍了该公司在大数据、云计算、人工智能等方面的创新应用。通过实地参观和交流,校企双方加深了了解,对未来合作有了更加清晰的思路。在浪潮卓数大数据产业发展有限公司,负责人展示了公司在数据采集、存储、处理和分析方面的先进技术,以及在智慧城市、金融、制造业等行业的应用案例。座谈会上,公司负责人详细介绍了公司的发展历程、业务布局和人才需求。双方就如何加强校企合作、深化产学研融合、共同推动人才培养和实习就业等方面进行了深入交流。

此次“访企拓岗促就业”工作期间,调研组一行还先后来到常州市金沙高级中学、无锡市金桥外国语学校进行工作回访,看望、慰问了目前正在实习的学生。金沙高级中学校长朱禾勤、金桥外国语学校校长凌光明均对实习学生的表现给予了高度评价,希望继续加强与学校、学院的合作,共同培养优秀人才。陈树贤代表学院感谢了两所学校为实习学生提供宝贵的实践机会,希望双方未来能够进一步加强人才培养合作。

前一记录->【访企拓岗促就业】副校长高峰带队赴安徽理工大学芜湖研究院及产业孵化基地调研交流