【访企拓岗促就业】副校长高峰带队赴安徽理工大学芜湖研究院及产业孵化基地调研交流

为进一步深化校企合作、促进毕业生高质量就业,5月21日,校党委常委、副校长高峰带领科研处、生态与环境学院有关负责同志前往安徽理工大学芜湖研究院开展调研,在研究院产业孵化基地开展访企拓岗促就业活动。

高峰副校长一行走访了安徽理工大学芜湖研究院产业孵化基地、安徽瀚澜环境科技有限责任公司、安徽赛斯智为安全技术有限公司,实地参观公司研发中心和生产车间,详细了解公司发展历程、产品特点、市场布局和人才需求。

座谈会上,安徽理工大学芜湖研究院执行院长武成利对高峰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了研究院在产业人才培养、应用科学研究及产业孵化转化等方面取得的成效,希望双方建立联系机制,不断深化合作,共同推动产业发展。孵化基地的企业负责人分别介绍了业务和发展方向,表达了对加强校企双方在产学研合作、人才需求的期望。校科研处处长徐彬希望推动双方在研究平台、人才培养、技术研究等方面加强交流合作。生态与环境学院院长胡好远介绍了学院人才培养等办学情况。与会人员就校企合作、协同育人、就业创业、共建实习就业基地等事宜进行了深入交流。

高峰介绍了学校近年来的办学情况,高度肯定了研究院和孵化企业在产学研合作、成果转化、推动地方经济发展等方面的做法和成效。希望以此次走访为契机,以服务区域重大需求为导向,加强人才培养合作,深化产学研协同发展,促进毕业生就业,努力实现校企双向提升、共同发展、合作共赢的良好局面。

前一记录->【访企拓岗促就业】历史学院赴皖北、浙江等地开展访企拓岗和教育实习中期检查工作