【访企拓岗促就业】历史学院赴皖北、浙江等地开展访企拓岗和教育实习中期检查工作

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校就业工作推进会最新指示,了解本科生教育实习情况,近日,历史学院党委副书记宫超、副院长丁修真等分别率队前往安徽宿州、淮北及浙江长兴等地开展访企拓岗和教育实习中期检查工作。

5月21日上午,宫超率专业教师刘亚光、辅导员舒斌一行来到位于宿州市的中煤第七十一工程处有限责任公司。座谈会上,公司办公室主任李显明全面介绍了公司的基本概况、企业用人需求、薪酬福利待遇等情况,表达了与高校加强就业联系,实现优势互补,共谋未来发展的期望。就职于该公司的我校毕业生陈纵、闰旭升分别畅谈了在公司的成长经历和工作体会,表示未来会继续在岗位上发光发热,不辜负母校和企业的支持与厚爱。宫超就公司对我校毕业生的关心和栽培表示感谢,希望双方能够继续深化合作,探索校企协同育人模式,搭建更大发展平台,为企业发展和毕业生就业提供优质服务。

5月21日下午,宫超一行来到淮北市第十二中学,深入教室检查实习生上课情况,开展评课交流活动,并同中学领导老师座谈交流教育合作事宜。座谈会上,中学党总支副书记李次梅、副校长代长见及历史组唐敏、谭睿凤、秦胜芳等人分别介绍了学校办学历程、教育教学管理、人才招聘以及实习生在校教学实习情况。宫超对中学对学院实习工作给予的大力支持表示感谢,希望双方能够加强合作,更好地促进毕业生职业能力培训,拓宽中学的招聘需求。双方签署了实习基地协议书,并举行揭牌仪式。

5月17日下午,丁修真率专业教师丁坤丽、程军、韦巍一行赴浙江长兴华盛高级中学,与中学党委书记李庚喜等开展座谈。李庚喜介绍了中学的教师需求、教师待遇等,期待更多安徽师范大学的优秀师范生前来就业。丁修真介绍了学院概况,重点交流了师范生培养情况,对中学给予学院师范生实习工作的大力支持表示感谢。实习生逐一发言,畅谈实习心得和收获。双方签署了实习基地协议书,并举行揭牌仪式。

据悉,近期历史学院利用开展教育实习中期检查的时机,组织领导班子率队前往江苏、浙江以及省内的中学、企业开展“访企拓岗促就业”工作,进一步加强了高校与用人单位之间的交流合作,为毕业生开拓了便捷的就业渠道。接下来,学院将继续推进与用人单位的交流合作,为学生搭建更多的实践实习平台,力争变实习单位为就业单位,为毕业生提供更多优质的就业岗位。

前一记录->【访企拓岗促就业】外国语学院赴合肥高新区开展访企拓岗